г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

 (097) 257-66-60

 (066) 35-694-12

 (063) 183-52-01

 

Растаможка авто, что нужно знать покупателю ?!

 Растаможка авто - процедура выступает в качестве основной бюрократической преграды, которая отделяет будущего владельца от машины его мечты, которая доставляется из-за границы. Растаможку авто можно назвать процессом волнительным, достаточно сложным и с массой значимых аспектов.

Под растаможкой подразумевается легализация транспортного средства в процессе транспортировки через границу. В данном случае проводится оформление авто в соответствии с действующим таможенным законодательством. Для многих автомобилистов такое понятие, как «растаможка», характеризуется многочисленными трудностями, тратой уймы времени и денежных средств, несправедливым отношением на таможне. 

Растаможка авто – от чего зависят расходы

 Необходимо понимать, что ввоз транспортного средства в страну — это не всегда выгодно. Преимущественно и целесообразно это производить в случае, когда стоимость авто такой же модели и модификации в нашей стране выше стоимости ввезенной машины. Также это актуально в случае с авто, которые не были официально представлены на рынке страны, ну и конечно же состояние автомобиля также необходимо учитывать.

Следует также обращать внимание на способы приобретения и доставки транспортного средства через таможню. Прежде всего это покупка машины через посредника, проведение личной отправки и растаможки. Есть еще один вариант — приобретение машины посредством перекупщика.

На стоимость проведения процедуры влияют разные аспекты, наиболее значимыми из которых являются:

  • год выпуска транспортного средства;
  • тип топлива;
  • объем двигателя.

Рассматривая возрастную характеристику допустим по грузовым авто, то в данном случае есть ряд категорий: до 5лет, 5 лет и старше. Следовательно, чем возраст авто больше и чем больше объем его двигателя, тем выше будет стоимость проведения таможенного оформления. Наиболее доступный вариант — машины, которые покупаются частными лицами, ведь для обычных людей эта процедура обходится намного дешевле.

Будущий собственник транспортного средства, который отправляется в длительное путешествие за своей «ласточкой», в обязательном порядке должен произвести взнос таможенного обеспечения, они же платежи. В данном случае предполагается примерная оценка автомобиля, который будет приобретаться, и получение от представителей таможенного органа расписки, выступающей в качестве подтверждения оформления. Если цена завышена, то разница будет возвращена. Значимый аспект — данная процедура осуществляется за пару дней до отбытия в другую страну, так как перечисление средств производится посредством безналичного расчета.

 

Растаможка авто – нюансы

Последовательность этапов оформления одинаковое, исходя из того, перегоняет ли транспортное средство сам покупатели или оно доставляется в контейнере. В первой и второй ситуации необходимо заполнение грузовой таможенной декларации по специальной.

Прибыв в пункт таможенного контроля, необходимо предоставить оригиналы документов на транспортное средство, купчу, соответствующий номер уже оформленной предварительной деклараци.

Растаможка авто

 Владелец имеет определенное время для посещения пункта таможенного контроля и завершения процедуры оформления. Машина, которая въехала на территорию страны, со всеми документами отправляется во «внутренний транзит». У ХОЗЯИНА транспортного средства есть 10 дней, чтобы после пересечения границы – явиться в таможню по месту назначения и осуществить растаможку. Если все в порядке с документами, тогда автомобиль получает заверенную ГТД, наличие которой дает возможность владельцу поставить авто на украинский учет.

 Определенные категории граждан могут рассчитывать на льготы. Пошлину имеют возможность не оплачивать те, кто осуществляет ввоз машины старше 50 лет, лица, официально признанные беженцами (переселенцами), а также те, кто принимает участие в программе переселения. Однако есть еще один вариант — воспользоваться услугами таможенного брокера, для которого растаможка авто является несложным занятием. Он пройдет процедуру максимально быстро и без лишних затрат.

Компания M-GROUP имеет огромный опыт в растаможке авто. Более того мы работаем без предоплаты, поэтому вы производите оплату услуг только после успешного таможенного оформления импорта товаров. Для уточнения дополнительной информации или у вас остались к нам вопросы? Звоните!

Также для получения бесплатной первичной консультации и чтобы ознакомиться с условиями работы - переходите сюда.

 фото таможенное оформление импорта товаров

Наши контакты:

Тел.: 097-257-66-60 (Viber для международной связи)

066-35-649-12

063-183-52-01

Местоположение: г.Киев, пр. Петра Григоренко 39б, оф. 30

г. Киев, ул. М. Приймаченко 1/27, оф. 10

Курс валют НБУ

10 РУБ. — 0 ГРН.
100 EUR — 0 ГРН.
100 USD — 0 ГРН.

Дата: 02.12.2021

Источник: Национальный Банк Украины

г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

info@tamognia-prosto.com.ua

 (097) 257-66-60

 (066) 35-694-12

 (063) 183-52-01

 

Tamognia-Prosto › Таможенное Оформление №➊ › Жми! ›