г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

 (097) 257-66-60

 (066) 35-64-912

 (063) 183-52-01

 

Таможенное оформление импорта, что уже необходимо знать?

Наличие внешнеторговых связей играет значимую роль в экономическом аспекте субъектов внешне-экономической деятельности, и этому есть вполне логичное объяснение, ведь большая часть потребительского рынка любой страны пользуется импортными изделиями. Рассматривая таможенное оформление импорта, стоит отметить, что упрощение прохождения данной процедуры подразумевает использование специальных знаний, чтобы не попасть на дополнительные расходы

Таможенное оформление импорта – действия

Но в любом случае в оформление продукции включаются определенные этапы:

  • Регистрация карточки участника ВЭД и заключение соглашения с таможенным брокером.
  • Подготовка необходимого пакета документов и выбор соответствующих кодов товаров.
  • Уведомление таможенного органа о прибытии товаров и предоставление декларации, внесение платежей.
  • Проведение очистки и досмотра товаров в пункте контроля.

Кроме того, имеются и иные значимые аспекты. К примеру, когда по определенным причинам продукцию не промаркировали или она должна быть подвержена более тщательному контролю, она отправляется в специальное складское помещение, где груз находится до момента принятия решения. Оплачивает хранение товаров сам владелец до того момента, пока все не выяснится.

В определенных ситуациях для осуществления ввоза импортных товаров оформление предполагает ряд специфических требований. Например, грузы, ввозимые в страну, должны полностью соответствовать всем установленным нормам, а также требованиям безопасности.

Также продукция, которая завозится в страну, не должна быть в перечне запрещенных для ввоза грузов или должна иметь соответствующие разрешения, выданные компетентными органами.

С недавних пор, много товарки под запретом из России и этот список товаров только увеличивается.

Определенные категории грузов предполагают наличие страховки и осуществление полной уплаты сборов. Для продукции, что доставляется на определенное время, оформляется специальная декларация. Кроме того, на подобные грузы ставится пломба, бывают случаи, что требуется сопровождение. В общем и целом, перед от отправкой груза лучше уточнить все моменты у вашего брокера.

 

Таможенное оформление импорта – перечень бумаг

Список необходимых для процедуры документов преимущественно определяет тот, кто именно декларирует импорт (человек или юрлицо). Вместе с тем, есть список обязательных документов, требуемых для оформления грузов в зоне контроля:

  • декларация;
  • соглашение на покупку грузов между покупателем и продавцом (договор);
  • финансовые документы (инвойсы, свифт платежи);
  • упаковочные листы;
  • транспортные документы.

Помимо данных бумаг, в определенных ситуациях контролирующий орган может затребовать дополнительный пакет бумаг, нужный для осуществления очистки продукции при ввозе в страну.

Помимо обязательного перечня, инспектор может потребовать предоставить такие документы:

  • правоустанавливающий документ, который подтверждает наличие права собственности на ТМ (при наличии, лучше сразу проверить наличие ТМ в списке интеллектуальной собственности);
  • лицензию на товары ;
  • сертификаты на груз (это могут быть : сертификат происхождения, сертификат здоровья, фитосанитарный сертификат и так далее, все зависит от характера груза);

Оплата пошлин проходит в двух аспектах. Прежде всего вычисляется есть ли акциз, это выполняется, исходя из процентной стоимости товаров или по единице учета. К этой части также относится оплата налогов, если таковые предусматриваются для данной категории грузов, НДС есть всегда и на любой товар. Ко второй части относятся иного рода платежи. К примеру, это может быть оплата за хранение продукции на складе временного хранения.

Преимущественно оплату любых пошлин осуществляют заблаговременно, посредством перечисления средств на счет таможенного органа. Каждый платеж оформляют квитанцией. При этом документы могут быть предоставлены в электронном формате.

таможенное оформление Киев

Человеку, не разбирающемуся в этих нюансах, порой очень сложно разобраться самостоятельно во всех особенностях. По сути, таможенное оформление импорта всевозможных грузов предполагает под собой знание множества аспектов — перечень необходимой документации, порядок проведения процедуры и оплаты всех сборов. Именно по этой причине, не стоит погружаться в непонятную рутину, лучше доверить проведение всех действий профессионалу — брокеру, который сделает все максимально оперативно и качественно.

Если у вас остались вопросы и вы хотите получить бесплатную консультацию, то с условиями работы можно ознакомиться здесь.

Курс валют НБУ

10 РУБ. — 0 ГРН.
100 EUR — 0 ГРН.
100 USD — 0 ГРН.

Дата: 22.10.2021

Источник: Национальный Банк Украины

г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

info@tamognia-prosto.com.ua

 (097) 257-66-60

 (066) 35-64-912

 (063) 183-52-01

 

Tamognia-Prosto › Таможенное Оформление №➊ › Жми! ›