г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

 (097) 257-66-60

 (066) 35-64-912

 (063) 183-52-01

 

Таможенное оформление импорта - ключевые моменты

Все тонкости процессов по перемещению товаров известны исключительно профессионалам. В некоторых ситуациях осуществить импорт/экспорт товаров без услуг специалистов просто невозможно.

Импорт – ключевые этапы

Под импортом грузов подразумевается их ввоз а территорию Украины с уплатой всех таможенных платежей. Данный процесс регулируется действующими законодательными актами страны. Импорт предполагает оформление товаров на пункте таможенного контроля, что выступает в качестве неотъемлемого этапа ведения внешнеэкономической деятельности. Эта процедура имеет массу значимых аспектов, которые известны лишь специалисту, предоставляющему таможенные услуги.

Импорт товаров осуществляется при наличии международного соглашения. Этот документ — основание для транспортировки продукции через пункт контроля. Непосредственно на таможне осуществляется растаможка грузов. Кроме того, могут проводиться операции по декларированию. В процессе оформления импорта списываются ввозная пошлина и налоги. Во время декларирования предоставляется пакет документов для оформления товаров, выступающих в качестве подтверждения информации, отмеченной в декларации.

Документальное оформление ввоза продукции на территорию страны включает в себя следующие этапы:

  • Выбор кода товаров.
  • Вычисление ставок всех платежей и налогов.
  • Отработка поставки (платежи по ввозным пошлинам).
  • Регистрация участника ВЭД на таможне ( важно – перед пересечением границы).
  • Сбор необходимого пакета документов для растаможки товаров.
  • Перечисление денег на счет таможенного органа по всем платежам.
  • Предоставление документов, подтверждающих код товаров и их заявленную стоимость.
  • Декларирование груза.

В процессе оформления продукции нередко возникают значимые трудности, которые просто нереально решить без помощи профессионала. Лишь высококвалифицированный специалист сможет произвести эффективное оформление грузов, какими и являются сотрудники компании M-GROUP. Таможенный брокер проведет анализ внешнеэкономического соглашения, оптимизирует растраты на уплату всех пошлин, обеспечит получение всей разрешительной документации соответственно режиму, определит возможные риски, предоставит консультацию и окажет своевременную помощь на всех этапах проведения процедуры.

Экспорт – основные услуги

Под экспортом товаров предполагается вывоз с территории страны всевозможной продукции. В этой процедуре должны принимать участие логистические компании и брокеры, осуществляющие оформление груза на экспорт.

В процессе экспорта оформление на пункте контроля осуществляется преимущественно в течении 2 часов. Как следует из практики, можно ускорить данный процесс. Выпуск товаров может проводиться уменьшить и до 1 часа, однако исключительно при наличии условия отсутствия пошлин и контроля.

2134уже

Брокер помогает не только в сокращении времени таможенных операций, но и в заполнении декларации. Специалист во время первой консультации объясняет, как следует оформлять все документы на экспорт, рассказывает о сроках получения соответствующего подтверждения, предоставляет перечень документов, необходимых для проведения процедуры, разъясняет все значимые моменты.

Брокер предоставляет следующие услуги по экспорту продукции:

  • консультации по всем вопросам, касающимся составления внешнеэкономического соглашения;
  • осуществление проверки подготовленного пакета документов;
  • получение необходимых решений для прохождения контроля;
  • оформление сертификатов и декларации (при необходимости);
  • получение документа, являющегося подтверждением факта экспорта - ГТД.

Соответственно действующему законодательству, экспортеры могут не оплачивать таможенную пошлину за проведение процедуры, которая связана с выпуском продукции соответственно экспорту. Однако это относится далеко не ко всем грузам, а исключительно к тем, которые не облагаются пошлиной. По этой причине, во время консультации с брокером, следует в обязательном порядке уточнить данный момент.

Таможенный брокер — это правильное решение при проведении операций. Импорт/экспорт продукции будет проведен качественно и надежно. Специалист окажет всю необходимую помощь и за максимально короткий отрезок времени проведет все процедуры. Для получения бесплатной первичной консультации и чтобы ознакомиться с условиями работы - переходите сюда.

Для уточнения дополнительной информации или у вас остались к нам вопросы? Звоните!

 фото таможенное оформление импорта товаров

Наши контакты:

Тел.: 097-257-66-60

099-470-65-63

063-183-52-01

Местоположение: г.Киев, пр. Петра Григоренко 39б, оф. 30

г. Киев, ул. М. Приймаченко 1/27, оф. 10

Курс валют НБУ

10 РУБ. — 0 ГРН.
100 EUR — 0 ГРН.
100 USD — 0 ГРН.

Дата: 22.10.2021

Источник: Национальный Банк Украины

г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

info@tamognia-prosto.com.ua

 (097) 257-66-60

 (066) 35-64-912

 (063) 183-52-01

 

Tamognia-Prosto › Таможенное Оформление №➊ › Жми! ›