г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

 (097) 257-66-60

 (066) 35-64-912

 (063) 183-52-01

 

Таможенные услуги в Киеве – как сделать правильный выбор

Ведение внешнеэкономической деятельности является делом сложным и связанным с поиском истинных профессионалов, занимающимися всеми формальными аспектами, необходимыми для соответствующего оформления грузов на таможне. Кроме того, ВЭД включает в себя не только оформление документов, поэтому нужно найти специалиста, который будет осуществлять таможенные услуги оперативно и качественно. Сюда входит и взаимодействие с поставщиками, логистами, представителями всевозможных государственных органов. Здесь придет на помощь опытный брокер.

фото Таможенные услуги 

Такой специалист выступает в качестве посредника, который представляет интересы клиента при растаможивании грузов. Взаимодействие с высококвалифицированным специалистом способно обеспечить стабильное функционирование бизнеса и постоянный доход. Кроме того, в данном случае все риски сведены к минимуму. Услуги брокер предоставляет на основе договора-соглашения. В этом договоре одной стороной является заказчик, а второй — сам брокер. В соглашении указываются обязанности обеих сторон и срок выполнения всех действий.

 

Требования к посреднику

К основным условиям, по которым специалист заносится в соответствующий реестр, относятся:

  • Рабочий штат компании, который должен включать в себя как минимум 2 работников с соответствующим квалификационным сертификатом.
  • Установочный капитал, представленный уставным фондом (паевыми взносами) участников, а также наличие необходимой материально-технической базы для предоставления услуг.
  • Уплата, в соответствии с действующим законодательством, всех платежей в соответствующие органы.
  • Договор страхования деятельности на сумму (это отмечено в законодательстве).
  • Условия для фиксации произведенных действий по соответствующим услугам, которые предоставляются клиенту, предоставление отчетности.

Представитель должен иметь лицензию на осуществление своей деятельности. Если специалист соответствует всем установленным критериям, его вносят в Реестр. После этого брокер получает документ, который выступает в качестве подтверждения права на оказание услуг, касающихся оформления и очистки товаров в пунктах контроля.

 

Основные таможенные услуги

Основными показателями в процессе выбора специалиста является следующее:

  • наличие лицензии на оказание соответствующих услуг;
  • расположение офиса около пункта надзорного органа;
  • идеальная репутация компании и наличие необходимой документации у работников;
  • использование в работе оргтехники с лицензионным ПО для проведения всего спектра мероприятий, включая набор информации по декларации.

 Взаимодействуя с посредником, необходимо быть полностью уверенным, что в процессе прохождения грузов через контроль не возникнет никаких дополнительных проблем. Стоит обращать внимание на то, что сегодня на рынке встречаются как лицензированные специалисты, так и «серые». У последних нет лицензии, и предоставляют они свою помощь по низким ценам по сравнению с теми, кто имеет официальный документ.

 

Таможенные услуги – обязанности брокера

 К основному спектру работы относится следующее:

  • описание грузов в декларации;
  • определение кода соответствующей накладной;
  • вычисление сумм всех платежей;
  • предоставление грузов в пункт контроля и всех сведений о них;
  • оформление и подача декларации, а также пакета необходимых документов;
  • проведение сертификации грузов, получение необходимых лицензий и документов.

Также представитель может предоставлять и иную помощь. Он может вносить изменения по пожеланию заказчика, однако все его решения осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства. Обязательства специалиста являются ответственностью, которая возлагается на него перед надзорным органом и заказчиком. Степень его ответственности указывается в заключенном соглашении.

Поиск настоящего профессионала, который предоставит таможенные услуги должного качества, является непростой и ответственной задачей. В процессе выбора следует учитывать все нюансы, начиная от наличия соответствующих документов и заканчивая техническим оснащением офиса.

Если вы думаете, как начать внешне-экономические операции, вы можете воспользоваться первичной бесплатной консультацией, которую готовы предоставить сотрудники компании M-GROUP здесь.

Курс валют НБУ

10 РУБ. — 0 ГРН.
100 EUR — 0 ГРН.
100 USD — 0 ГРН.

Дата: 22.10.2021

Источник: Национальный Банк Украины

г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

info@tamognia-prosto.com.ua

 (097) 257-66-60

 (066) 35-64-912

 (063) 183-52-01

 

Tamognia-Prosto › Таможенное Оформление №➊ › Жми! ›