г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

 (097) 257-66-60

 (066) 35-694-12

 (063) 183-52-01

 

 

Растаможка авто из Германии: этапы на примере реального опыта клиента.

В этой статье мы опишем опыт подбора и растаможки авто из Германии одного из наших клиентов.  В статье описан чистый опыт человека, который первый раз решился на покупку авто за границей. Статья написана от первого лица.

Пригон автомобилей из Германии в Украину - весьма сложное и нудно занятие, но оно имеет и свои преимущества в виде лучшего состояния и иностранной сборки, которая всегда намного качественней. И вот, продав свой уже весьма поезженный тойоту солярис я решился на покупку автомобиля более свежего года выпуска.

Поиск Авто в  Германии

Несколько месяцев я пытался найти что-то в пределах 200 тысяч гривен с дизельным мотором, иностранной сборкой и возрастом не более 3х лет. Но, к сожалению, найти что-то за вменяемые деньги не получалось. В продаже либо корчи, либо 10-летние "немцы", либо цена далеко выше 200 тысяч.
Но, так как я очень часто бываю в Германии и достаточно неплохо знаю немецкий, я решил поискать подходящие варианты на mobile.de. Принципиально искал себе автомобиль от немца, а не у перекупов, так как состояние у такого автомобиля будет намного лучше, а цена ниже, к тому же никто не отменял торг.

Несколько дней поиска и я все таки нашел свой идеальный вариант - renault megane 4го поколения в кузове универсал. Владелец - немец лет 40-45, тщательно следил за автомобилем и оставил его мне практически в заводском состоянии. Смущало меня только одно - пробег свыше 100 000 км и пресловутый двигатель 1.5dci, о котором я много чего слышал плохого - проворот вкладышей, капризная топливная, задиры и так далее.
Но цена в 10 000евро и состояние автомобиля все же взяла надо мною верх и я решился на покупку.

Конкретнее о моей покупке: белый renault megane 2016 года, универсал, дизельный двигатель и механическая коробка передач. Что же, вполне не плохо, учитывая, что растаможить такой автомобиль стоит 2800 евро. В данном случае, я заранее созвонился с таможенным брокером и согласовал все нюансы растаможки авто.

Поэтому уже точно знал, сколько мне обойдется растаможка данного автомобиля и какая будет цена на выходе в Украине.  Плюсом еще было, то что таможенный брокер сразу подсказал, где и какие меня могут ждать дополнительные затраты и где стоит отдать деньги и не морочить голову, а где можно сделать морду кирпичом и сэкономить денежек.


Собрав все необходимые документы для завершения покупки и растаможки авто в Киеве (смотри список ниже).
Список доков необходимый для брокера:

345

  • Купча с «правильной» ценой. Правильная означает, что мне ее не будут менять и соответственно никаких доплат в Киеве. Цену ВСЕГДА согласуйте с вашим таможенным брокером!
  • Два технических паспорта. Один большой и один маленький.
  • Транзитные номера на машину. Есть красные и есть желтые. Я взял красные, чуть подороже, так как по ним можно колесить по всей Европе и не париться.

 

Итак я двинулся в путь.

Первое, на что обратил внимание с первых метров поездки - это собранность автомобиля и достаточно неплохая динамика для полуторалитрового дизелька - 110 лошадиных сил и 240 ньютонов крутящего момента. На нем очень легко держаться в потоке.
12 часов в пути и я уже был на польско-белорусской границе, а еще через 10 часов - занимался непосредственно процессом растаможки авто. Сама растаможка в Киеве вообще заняла 2 часа ;).

И все через пару дней я у себя дома, являясь полноправным владельцем качественного автомобиля европейской сборки.
С момента покупки прошло уже несколько месяцев и уже можно подвести некоторые итоги.

  • Во-первых - процесс покупки и растаможки авто не столь сложный, как кажется. Поэтому, если вы собрались покупать авто за границей, прочитайте правила растаможки и перечень необходимых документов. Всю информацию вам расскажет ваш брокер.
  • Во-вторых. Сам автомобиль. Разница между солярисом и меганом - колоссальная, хотя, по сути, они принадлежат к одному классу. Европейская сборка, высокое качество материалов, превосходное поведение на дороге и, что очень порадовало - расход от 4 литров дизеля на трассе и до 6 в городе. Экономия семейного бюджета на лицо. К тому же, автомобиль имеет красивую, выразительную внешность. Другого такого в Киеве я так и не встретил, ведь их официально не поставляют к нам.
  • В-третьих - мотор. Изначально я его, конечно, побаивался, но поездив на нем несколько месяцев и пообщавшись с опытными мотористами, я понял, в чем проблема слухов. 1.5dci - прекрасный двигатель, который при нормальном обслуживании, соблюдении допусков жидкостей и правильной эксплуатации может проездить без каких-либо проблем до 1 миллиона километров.

Главное - лить хорошее масло и качественное топливо.
Что же, покупкой я остался полностью доволен. Затраченное время на поиски и приобретение автомобиля считаю, что потрачено не зря.

А вот и моя ласточка.

растаможка авто из Германии

Ознакомиться об условиях работы специалистов компании M-Group, ценах и первичной бесплатной консультации читайте здесь https://tamognia-prosto.com.ua/

Наши контакты:

Тел.: 097-257-66-60(Viber для международной связи)

066-35-649-12

063-183-52-01

Местоположение: г.Киев, пр. Петра Григоренко 39б, оф. 30

г. Киев, ул. М. Приймаченко 1/27, оф. 10

Курс валют НБУ

10 РУБ. — 0 ГРН.
100 EUR — 0 ГРН.
100 USD — 0 ГРН.

Дата: 02.12.2021

Источник: Национальный Банк Украины

г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

info@tamognia-prosto.com.ua

 (097) 257-66-60

 (066) 35-694-12

 (063) 183-52-01

 

Tamognia-Prosto › Таможенное Оформление №➊ › Жми! ›