г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

 (097) 257-66-60

 (066) 35-694-12

 (063) 183-52-01

 

Что можно перевозить через границу? А что нельзя провозить через границу ?

В этой статье пойдет речь о прохождении таможенного контроля при пересечении границы гражданами Украины.

Рассмотрим основные интересующие вопросы для граждан Украины:

  • cколько денег можно перевозить через границу?
  • что можно перевозить через границу?
  • что нельзя перевозить через границу?

Вот он и наступил, наконец, долгожданный отпуск! Сейчас всем хочется легкости, беззаботности и отсутствия даже малейших затруднений. С каждым годом все большее количество украинцев предпочитают проводить это время на заграничных пляжах и необременительных экскурсиях по достопримечательностям стран Европы, Азии или других континентов.

Всем известно, что для осуществления мечты о свободном путешествии необходимо получить загранпаспорт. Но лишь немногие знают, что отсутствие этого документа отнюдь не единственное препятствие. Вы можете попасть в ситуацию, когда вам понадобиться таможенный брокер.

В некоторых случаях серьезным испытанием для неподготовленного туриста может оказаться прохождение таможенного контроля.

В наши дни любой человек, пересекающий границу на автотранспорте, самолете, поезде или даже пешком, обязан проходить таможенный контроль и подавать специальный бланк декларации имеющихся при себе ценных вещей.

В одних случая вам надо будет указывать полную информацию о товаре вплоть до кода УКТ ЗЕД, а в других случаях можно проходить даже не предъявляя товары.

Итак , чтобы вы были подкованы и знали свои права на таможне, вам необходимо открыть таможенный кодекс Украины статья 374 Главы 55.

Вам не придется декларировать на таможне ценности и платить налоги, если:

  • товаров на сумму до 1000евро (кроме подакцизных) в ручной поклаже, которые перемещаются воздушным судном;
  • товаров на сумму до 500евро (кроме подакцизных) в ручной поклаже и до 50кг, которые перемещаются любым другим транспортным средством, отличным от воздушного судна;
  • а также – если отсутствуют ценные бумаги или изделия (лом) из драгоценных металлов и ювелирных камней и прочие предметы роскоши. К последним относятся, например, шубы и дорогие часы. В связи с этим совет представительницам прекрасного пола - задекларировать личные драгоценности, чтобы не возникло проблем при возвращении на родину.

 Если все вышесказанное относится к вам, то прохождение таможенного контроля сводится к необходимому бюрократическому минимуму. Вы проходите таможню по так называемому «Зеленому каналу», отмеченному зеленым восьмиугольником на белом фоне.

Особого внимания со стороны таможни и тщательного заполнения таможенной декларации требуют следующие предметы:

Вам придется декларировать ценности и платить налоги, если:

  • сумма товаров больше 1000 евро , но не более 10000 евро облагается налогом в 10% и нуждается в декларировании – для воздушного судна
  • сумма товаров больше 500 евро , но не более 10000 евро облагается налогом в 10% и нуждается в декларировании – для любых других транспортных средств, отличных от воздушного судна;
  • вес товаров более 50кг (обсчитывается пропорционально 1000 евро) облагается налогом в 10% и нуждается в декларировании – для любых других транспортных средств, отличных от воздушного судна;
  • лекарственные средства, отпускаемые по рецепту врача. Если у вас есть хроническое заболевание, требующее регулярного приема таблеток или микстур, необходимо позаботиться о справке от лечащего врача;
  • животные или растения, находящиеся на грани исчезновения;
  • домашние питомцы (обязательно наличие справок от ветеринарного врача и паспорта животного);
  • оружие и прочие средства военного назначения;
  • драгоценности (изделия, камни, лом драгметаллов и т. д.);
  • предметы культурной ценности;
  • различные транспортные средства;
  • любые вещества, содержащие наркотические или ядовитые компоненты.

Также товары – культурные ценности, которые подпадают под код УКТ ЗЕД 97011000, 97030000, 9704 0000 – и произведены более 50 лет назад, завозяться без уплаты пошлины.

фото услуги таможенного брокера киев

В противном случае Вас заставят проходить таможенное оформление товаров и лучше обратиться к таможенному брокеру.

Допустим, чтобы растаможить картины, которые относиться к культурным ценностям, необходимо применять 306 преференцию и брать заключение Министерства Культуры.

В любом случае если у вас возникли вопросы, то сотрудники компании M-Group готовы предоставить вам первичную бесплатную консультацию и помочь в таможенном оформлении личных вещей граждан Украины.

Курс валют НБУ

10 РУБ. — 0 ГРН.
100 EUR — 0 ГРН.
100 USD — 0 ГРН.

Дата: 02.12.2021

Источник: Национальный Банк Украины

г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

ул. М.Приймаченко 1/27, оф.54

info@tamognia-prosto.com.ua

 (097) 257-66-60

 (066) 35-694-12

 (063) 183-52-01

 

Tamognia-Prosto › Таможенное Оформление №➊ › Жми! ›