г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

 (097) 257-66-60

 (066) 356-49-12

 (063) 931-38-34

 

 

Как растаможить груз из Китая в Украине

                С каждым годом количество грузов, ввозимых в Украину из Поднебесной, растет в геометрической прогрессии. Уровень товарооборота с китайской республикой можно сравнить с общеевропейским. Такой спрос на азиатскую продукцию объясняется огромным ассортиментом местных товаров и низкой ценой на них. Даже с учетом затрат, связанных с перевозкой, украинским предпринимателям выгоднее ввозить в страну продукцию из Китая, чем из любого европейского государства.

Этапы таможенного оформления товаров из Китая

                Растаможка грузов из Китайской Республики имеет много тонкостей и нюансов. Правильное оформление документации при импорте продукции требует определенных знаний в области налогового и таможенного законодательства, а также опыт осуществления подобных операций. Чтобы законно ввезти продукцию из Китая в Украину, необходимо подготовить базовый пакет документов:

  • контракт, соглашение с изготовителем или посредником, через которого осуществляются внешнеэкономические операции;
  • пакинг-лист – документ, в котором указывается тип ввозимого груза, его вес, объем и другие технические характеристики;
  • все необходимые сертификаты, свидетельствующие о происхождении и качестве продукции;
  • экспортная декларация зарубежного партнера;
  • счет-фактура или инвойс;
  • подтверждение всех произведенных проплат.

                Чтобы быстро и безошибочно заполнить все таможенные документы и предоставить их соответствующим органам, рекомендуется воспользоваться услугами профессионального брокера. Такой специалист обладает необходимыми навыками в данной сфере и имеет большой опыт оформления грузов при экспорте или импорте.

Стоимость растаможки грузов из Китая

                Стоимость таможенного оформления товаров из Китая состоит из пошлины и НДС. Налог на добавочную стоимость имеет фиксированную ставку в 20% от общей стоимости ввозимой продукции. А вот пошлина напрямую зависит от типа импортируемых грузов. Каждому товару присваивается определенный код, по которому определяется величина пошлины. Чтобы идентифицировать таким образом продукцию, необходимо знать все тонкости таможенного законодательства.

                Поэтому самостоятельно присваивать код товаров при оформлении документов не рекомендуется. Для этого стоит обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты компании M-GROUP помогут в решении данного вопроса, быстро и качественно произведут растаможку грузов из Китая под ключ.

Курс валют НБУ

10 РУБ. — 4.0836 ГРН.
100 EUR — 2938.4978 ГРН.
100 USD — 2630.4698 ГРН.

Дата: 23.05.2019

Источник: Национальный Банк Украины

г. Киев,

пр. Григоренко 39б, оф. 30

 (097) 257-66-60

 (066) 356-49-12

 (063) 931-38-34

 

Tamognia-Prosto › Таможенное Оформление №❶ › Лучшие Цены! ›